2010年01月21日

漫喫を満喫

100121_1250~001.jpg
朝の打ち合わせが思ったより早く終わってしまい

次の予定は17時(;´д`)
時間あきすぎ〜

こんな時は漫画喫茶だ〜!
今日はBASARA読む!
歳を重ねて朱理の良さがわかってきました。

昔は浅葱とか好きでした。
花より男子も前は類くん派だったのに、今は道明寺!
人の好みは変わりますなぁ〜(-ω-)
posted by つぼふみ at 12:51| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月20日

ショック!

100120_1636~001.jpg100120_1638~001.jpg
前回のトモコレのMii

超自信作だったのにあんまりわかってもらえなかった(;´д`)

半田さんだよぉぉ

うわーん(ToT)

次こそは、、

これならどうだ!!





阿部とミトラさん。。

わかります??( ̄▽ ̄;)
posted by つぼふみ at 16:44| Comment(10) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月19日

トモダチコレクション

100119_0121~001.jpg
ひょんな事から

「トモダチコレクション」
を手にいれちゃいました◎
まだ遊び方良くわかってないけど(笑)

空間ゼリーの人を作ったり楽しいですo(^o^)o

これは自信作!

誰かわかりますか?
posted by つぼふみ at 11:47| Comment(8) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月18日

炊飯器鶏

DSCN0915.JPG

昨日のブログで書いた

「炊飯器鶏」

です…

ちょっとタレをかけすぎちゃって写真があんまり上手じゃなくてゴメンナサイふらふら

鶏の部分…
鶏の部分だけ注目してくださいexclamation×2

ピンクがかって、茹で鶏とはちょっと違う感じでするんるん

作り方は超簡単で

鶏胸肉の余分な油をとって…(皮はここでは剥がない方が身がしっとりしてオススメ。苦手な方は出来上がってから取ってください)

炊飯器にネギの青い部分、生姜スライスと一緒に入れます。

そして、大さじ1のお塩を加えて沸騰させたお湯(鶏肉が浸るくらいの量)

をかけるexclamation×2

で、炊飯器の蓋を締めて保温ボタンを押して1時間…
あ、絶対炊飯はダメですexclamation×2保温でexclamation&question

プリプリ鶏の出来上がり黒ハート

今回私は、練りごまに炒めた豆板醤、テンメンジャン、にんにく、生姜を混ぜたタレにしましたが、ネギ塩やナンプラーであっさり…もオススメグッド(上向き矢印)

そして鶏を茹でたスープがまたメチャ美味です手(チョキ)

このスープで炊いたご飯は絶品exclamation×2

デイリーポータルZでこのメニュー見てからなんども作ってます。

もも肉でもできるけどちょっとコッテリしすぎる感じ。
ムネ肉でもしっとりですよ。

私は玄米の上に載せてチキンライスにしましたが、手軽に作れるのでおつまみにも良いですわーい(嬉しい顔)

にしても…料理の写真は難しいなぁたらーっ(汗)
posted by つぼふみ at 18:10| Comment(8) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月17日

ハイボールセット

DSCN0914.JPG

ふらっと立ち寄ったローソンにこんなの売ってましたexclamation×2

「角ハイボールセット」

ジョッキと角瓶とソーダがついて1050円揺れるハート

ハイボール大好きなので即買いexclamation×2

これで楽しいハイボールライフグッド(上向き矢印)
と高まってたら我が家にはレモンがありませんでしたたらーっ(汗)

でももう頭がハイボールなので呑みますexclamation×2

炊飯器で茹で鶏を作ってるので、それをおつまみに…

楽しみ手(チョキ)
posted by つぼふみ at 19:12| Comment(10) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。