2009年12月21日

今日のすぅぷ

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今日は根菜のスープ手(チョキ)

ゴボウ、蓮根、とり肉は大きめのみじん切り。

さと芋はイチョウ切り

長芋はトロミをつける為にちょっと砕き気味に。
しいたけは小ぶりならそのまま、大きめなら半分に切ります。

ポイントはお麩を入れること!
おだしを吸ってトロトロになるし、ボリュームアップしますグッド(上向き矢印)

切った野菜とお麩と昆布を入れて、弱圧力で10分位煮込みます。 
味付けはお醤油で。

お好みで七味も。

とろーんとしたスープるんるん

あったまりますいい気分(温泉)

里芋の皮は、皮をつけたままで、水から15分位煮て、水で冷やすとツルンと剥けますexclamation

posted by つぼふみ at 19:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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